首页 > 教育

仙桃校园小作家应邀参加端午诗会

发布时间:2024年06月11日 来源:中国仙桃网

  6月9日,仙桃市作家协会在百万花海组织端午诗歌朗诵会,来自弘文学校的四名校园小作家应邀参加。

  当天上午,清风徐来,花香怡人,弘文学校学生曾善美、张天乐、赵安琪、黄雨婷激情吟诵《忆屈原,迎端午》:屈子,去也,与水同舟,吊唁你的后人,来也,与舟共水……学生们时而独诵,时而共鸣,他们的声音清脆悦耳,抑扬顿挫,将时光拉回千年的烽火岁月,以沧浪之水映照出炎黄子孙的赤胆忠肠。在场作家们凝神静听,不时颔首。一曲诵罢,现场响起雷鸣般的掌声,周边的花儿也在风中摇曳,似乎与人间共情,怀念屈子千年不灭的忠魂。诗歌作者张训星感慨道:“这几位小朋友太厉害了,把诗歌的意境全部朗诵出来了。”

  市作家协会主席胡铁树评价说:“四位小作家的表演是本次诗歌朗诵会的一个亮点,既展示了中华文明的一脉相承,也体现出仙桃文化发展的强大后劲。”
  据悉,弘文学校成立有一支由学生组成的读书小组,由专门的教师辅导朗诵和写作,达到一定水准的学生作品会在《弘文》校报发表,并向市作协、仙桃日报、《仙桃周刊》等媒体推荐,发表作品达到一定数量的,即由学校出面申请加入市作协,参加此次诗歌朗诵会的学生均为市作协会员。(通讯员 张磊)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行