首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市2022年一季度项目讲评推进会召开郑小胡讲话

发布时间:2022-05-12 11:30 信息来源:洪江市新闻网

5月11日上午,全市2022年一季度项目讲评推进会召开。会议通报并点评了全市重点项目建设情况,部署下阶段重点项目建设工作。市委书记郑小胡出席并讲话,市委副书记、市长向青松主持,市领导向子顺、谢景良、黄涌等参加。


郑小胡强调,全市上下要提高政治站位,深化思想认识,牢固树立“项目为王”的理念,坚定不移推动项目建设。要强化要素保障,全力解决好资金、土地、用工等问题,持续优化营商环境。要发挥好领导干部“关键少数”的作用,深入企业、项目现场进行对接,为项目推进排忧解难,全力推动项目建设再提速。


郑小胡强调,要强化责任落实,明确牵头单位、部门领导和相关企业负责人责任。要理顺工作机制,针对项目推进中存在的问题,既要统一审批、统一调度、缩短时限,更要科学决策、程序合法、手续完备,确保每个项目合法合规、快速有序推进。要强化廉政监督,严格督查督办,对项目建设、企业生产及相关情况进行通报,加强事中、事后监管,以一抓到底的作风确保重点项目建设取得实实在在成效。

向青松要求,全市上下要准确认知,加紧研判,主动出击,增强抓项目、促发展的责任心和紧迫感。要倒排工期,狠抓落实,对工作任务再细化、再分解,推动各项工作有序推进。要鼓足干劲、加强调度,紧盯目标不放松、狠抓落实不懈怠、超前谋划不耽搁,切实推动二季度各项工作再上新台阶。