首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省关工委深入我市调研关心下一代工作

发布时间:2022-05-11 16:02 信息来源:洪江市新闻网

5月10日,省关工委主任杨泰波一行深入我市调研,省委老干部局副局长、省关工委副主任兼秘书长黄孝亮、省关工委副主任穆勇、怀化市委常委、组织部部长李博、怀化市关工委主任陈志强、我市市领导赵俊、贾从敬参加调研。


在黔城镇茶溪村,调研组深入了解了村党委、村委会关于发挥“五老”在乡村振兴中的作用,对他们的工作给予了充分肯定,希望茶溪村继续发挥关工组织和“五老”人员的阅历、经验等作用,多出新招、多献良策、多发余温,带领群众为乡村振兴做出新的更大的贡献。


随后,在托口镇关工委“五老”工作室,省调研组实地查看工作室的工作开展情况,鼓励工作室充分发挥在教育、引导、关爱、保护青少年方面的独特优势和重要作用,多层次、全方位尽心尽力为青少年成长成才办好事,办实事,并为托口镇关工委“五老”工作室题字。


在托口镇中心小学、托口镇中学,省调研组一行调研了解乡镇学校深化青少年思想道德教育,开展“孝道文化进校园”“习爷爷的故事进校园”等“传承红色基因工程”情况,实地查看校园竹编工艺、剪纸工艺,鼓励青少年要传承好这些优秀的传统工艺,学校要关心下一代,把他们培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。