首页 > 新闻中心 > 政务要闻

怀化市法治建设督察(洪江市)汇报会召开

发布时间:2022-09-27 09:21 信息来源:洪江市新闻网

9月26日,怀化市法治建设督察(洪江市)汇报会在会议中心召开,怀化市人大法制委主任委员、常委会法工委主任罗建国参加会议并讲话,怀化市司法局党组成员、副局长戴永茂主持。我市市委副书记、市长向青松受市委书记郑小胡委托出席会议并作工作汇报。市领导向胜科、杨英为、李志斌等参加。


罗建国指出,开展法治督察,是贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国决策部署的一项重要制度安排。此次督察将严格落实督查检查考核的要求,按照法治督察的工作部署,围绕督察要点,结合本地实际,紧扣主题主线,紧抓重点任务,客观全面地了解情况,以督察推动法治建设上实现更大提升,推动洪江法治建设工作落地落实。

向青松表示,怀化市督察组来洪开展专项督察,是对洪江市法治建设工作的一次全面检视和有力指导,洪江市委、市政府将以此次督察指导为契机,认真落实相关部署要求,全力配合市督察组做好各项工作,坚持问题导向,抓好整改落实,补齐短板弱项,确保法治督察工作在洪江顺利开展。下一步,我市将进一步加大法治建设工作力度,持续发力、奋勇争先,为现代化新洪江建设提供坚强有力法治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。