首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郑小胡主持召开市委常委会会议 听取并研究部署我市食品安全 重点民生实事 巡察 统战等工作

发布时间:2022-09-30 09:28 信息来源:洪江市新闻网

9月29日下午,市委书记郑小胡主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话精神、向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们的祝贺和慰问精神,张庆伟发表的署名文章《自觉加强理论武装感悟真理力量推动实践发展 奋力谱写实现第二个百年奋斗目标湖南新篇章》精神。传达学习9月16日、9月23日省委常委会会议精神,9月21日、9月28日怀化市委常委会会议精神。听取并研究部署我市食品安全、重点民生实事、巡察、统战等工作。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话精神,围绕高水平开放高质量发展目标,坚持港产城一体发展理念,着力构建“一体两翼”产业体系,积极融入怀化国际陆港建设,坚决扛起杂交水稻发源地的责任担当,奋力开创县域经济高质量发展新局面。要学深悟透习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们祝贺和慰问重要精神,坚决扛稳粮食安全政治责任,加快推进农业产业化,全力做好抗旱救灾、秋粮防灾稳产工作,巩固拓展好脱贫攻坚成果,扎实推进全面乡村振兴。要强化政治自觉,深切领悟习近平新时代中国特色社会主义思想中展现的远见卓识、政治魄力和家国情怀,更加深刻地认识“两个确立”的决定性意义,把科学理论的真理力量转化为推动高质量发展的充沛动能,在全方位推动高质量发展上不断取得新突破。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和近期重要批示精神,扎实做好“防风险、保安全、迎二十大”各项工作,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”和安全生产“十五条硬措施”等要求落到实处。要切实提高政治站位,坚决落实“四个最严”和党政同责要求,以极端负责的态度把食品安全工作做实、做细、做到位,牢牢守住不发生重大食品安全突发事件的底线。要提高站位办好实事,深入践行以人民为中心的发展思想,着力补短板、解难题,加强统筹协调,确保所有重点民生实事项目按时保质完成,经得起历史和人民检验。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,持续优化营商环境,着力促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,为奋起二次创业、加快建设现代化新洪江凝心聚力。要坚持政治巡察定位,牢牢把握巡察工作的正确方向,从严从紧从实查处问题线索和推进问题整改落实,加强制度建设和监督制度执行,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,持续推动巡察工作高质量发展。

会议还研究了其他事项。