首页 > 新闻中心 > 政务要闻

龚伟兵一行督导我市森林防灭火工作

发布时间:2022-09-29 11:26 信息来源:洪江市新闻网

9月27日下午,湖南省森林防灭火指挥部办公室主任、省应急管理厅副厅长龚伟兵一行对我市森林防火工作进行了督导,并赴塘湾镇进行了现场检查督导。市领导易汉成陪同督导。


在塘湾镇龚伟兵查看了该镇森防应急装备的配备保养情况,观看了应急队伍的集结,消防车、消防水泵的使用等现场演练。听取了塘湾镇森林防灭火工作情况汇报。在汇报会上,龚伟兵对我市和塘湾镇的森林防灭火工作给予了充分的肯定,希望继续保持森林防灭火工作的良好态势,并对辛苦工作在森防一线的工作人员表示感谢。 针对现在森林防灭火形势,龚伟兵强调,要把现有的森防装备保养好利用好,使之发挥最大的作用。应急队伍要加强演练,熟练操作各种应急装备。确保突发情况下队伍和装备能拉的出、用得上,扑的灭。同时,森林防灭火工作压实责任是重点,乡镇干部管好山下,“一长四员”管好山上。做到分工明确,责任到人。当前发展是总体要求,安全是底线保证。大家要增强责任感、紧迫感,坚决做好当前森林防灭火工作,为二十大的胜利召开营造一个良好稳定的环境。


易汉成表示,我市是全省林业大市,当前的气候形势造成森林防灭火工作压力大、责任重,我市将尽最大能力落实森林防灭火装备的配备,压实森防责任,加强工作督查,杜绝重特大森林火灾的发生,确保我市森林防灭火形势的整体良好。


目前,我市长时间处于干旱高温少雨的极端气候,森林防灭火形势极其严峻。洪江市森林防灭火指挥部办公室提示:森林防火人人有责,大家行动起来严控野外火源。保护森林资源就是保护绿水青山美丽家园。