首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘厚一行来到杂交水稻发源地安江农校纪念园考察

发布时间:2022-09-20 09:43 信息来源:洪江市新闻网

9月18日上午,永州市市委常委、宣传部部长刘厚一行来到杂交水稻发源地安江农校纪念园考察,我市市委常委、宣传部部长金国华陪同。


刘厚一行参观了袁隆平院士旧居、学生宿舍、教研楼、教学楼等地。在杂交水稻发源地陈列馆内,刘厚一行认真听讲解员的讲解,深入了解袁隆平杂交水稻研发推广历程。


安江是杂交水稻发源地,也是世界杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平工作和生活了37年的地方,袁隆平院士在这里一边教学,一边从事科研工作长达37年。“一粒改变世界的种子”,杂交水稻就是在安江农校这个神奇的地方经过艰难探索取得突破、成功并走向世界。

考察团一致认为,该纪念园较完整地保存了安江农校自成立以来不同时期代表性建筑及科研设施,以及袁隆平院士研究出杂交水稻的试验田,这里见证了袁隆平及其科研团队研究杂交水稻的奋斗历程。安江农校纪念园集科研、教学、文物展示、人文景观、旅游休闲和爱国主义教育于一体,建筑规模大,时代特色鲜明,具有重要的历史、艺术、科学研究及保护利用价值。