首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开第六届市人民政府第24次常务会议

发布时间:2022-11-21 09:16 信息来源:洪江市新闻网

11月20日,市委副书记、市长向青松主持召开第六届市人民政府第24次常务会议,听取教育、国储林基地建设(一期)项目、当前农业农村重点工作、第八届“湘九味”中药材论坛暨怀化国家农科园中药材产业发展推介会筹备、粮食安全等工作情况汇报,研究贯彻我市落实意见。


会议指出,教育是民生之基、发展之本、国之大计,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,高度重视教育工作,始终把教育事业摆在优先发展的位置上,进一步优化全市教育布局结构,加强师资队伍建设,推动教育事业再上新台阶。要做好当前我市重点农业农村相关工作,扎实推进我市“三农”高质量发展,较好地完成各项目标任务,为全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化奠定坚实基础。要始终坚持“绿水青山就是金山银山”思想理念,始终坚持走生态优先、绿色发展之路,筑牢绿色屏障。

会议要求,要全力以赴抓好推介会工作,把好事进一步做好,实事进一步做实,推动中药材经济发展,进一步提升安江、黔阳古城的知名度和美誉度。要深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要指示批示精神,把粮食安全放在经济社会发展的突出位置,充分调动农民种粮积极性,抓好高标准农田建设,加快农业基础设施建设,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”,努力实现耕地保有量不减少的要求,为粮食安全提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。

政务要闻