首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市推动《反有组织犯罪法》贯彻落实

发布时间:2022-05-20 11:51 信息来源:洪江市新闻网

5月1日,《反有组织犯罪法》正式施行,为切实增强群众对《反有组织犯罪法》的知晓度和参与度,提升群众反有组织犯罪的意识和能力,近日来,市委政法委积极开展宣传普法活动。



结合“八五”普法,通过设置便民普法点、面对面答疑、上门走访、入户宣传等形式,制发宣传材料2万份,举办社会普法宣传10余场次,开展送法进企业40余家(次),提高全社会知晓度,不断增强人民群众运用法律与黑恶势力作斗争的信心和能力。在农贸市场、酒店商店、娱乐场所、建设工地、医疗卫生机构、金融机构、政务大厅等重点场所,张贴悬挂海报横幅400余幅(条),LED显示屏滚动播放500余处,积极营造《反有组织犯罪法》学习宣传浓厚氛围。聚焦青少年学生,充分运用“法治副校长进校园”、国旗下讲话、主题班会等活动形式做好《反有组织犯罪法》校园宣传教育工作。



同时,各部门、各行业领域分层分级统筹开展有针对性的培训,进一步筑牢反有组织犯罪的法律防线,增强对黑恶势力围猎的“免疫力”,不断提升运用法律武器打击、防范黑恶犯罪的能力水平。