首页 > 新闻中心 > 部门动态

市第一中医医院开展“情系退伍老兵 关爱老兵健康”5.12国际护士节特别活动

发布时间:2022-05-13 09:34 信息来源:洪江市新闻网

5月11日上午,洪江市第一中医医院派出11名中医特色护理技术骨干来到塘湾镇政府,开展“情系退伍老兵 关爱老兵健康”5.12国际护士节特别活动。


在塘湾镇政府的精心安排下,前来就诊的退伍老兵络绎不绝。“白衣天使”先给老兵们测量血压、血糖,再通过医护联合评估,在四诊合参的基础上进行辨证施护,采用平衡罐、针灸推拿、铜砭刮痧、耳尖放血、耳部刮痧、耳穴贴压、脐灸等中医特色护理技术进行治疗。同时,现场医护人员分发多种疾病健康知识、中医特色护理技术宣传手册,并普及相关医学常识和中医养生保健方法。


“感谢塘湾镇政府、感谢中医院,关心我们这些退伍老兵,我脖子痛、头昏有个把月了,今天医护人员给我做了拔火罐、刮痧,现在脖子疼痛明显好转,头也不昏了,谢谢你们!也祝你们节日快乐!”70岁的易爷爷说。

此次活动共服务退伍老兵40余名,做中医外治120余次,分发中医健康科普宣传册200余份。该院将继续传承和弘扬南丁格尔精神,向市民传递专业的中医知识、推广中医文化,展示医护人员良好的职业形象。