首页 > 新闻中心 > 部门动态

市纪委监委:靠前监督 筑牢防汛安全堤坝

发布时间:2022-05-17 15:41 信息来源:洪江市新闻网

“你好,请问您负责管护的安江镇小冲水库目前状况如何?我市即将进入汛期,请您加强现场巡查,发现问题第一时间向乡镇反映。”5月7日,市纪委监委工作人员开展防汛督查时向管护人员叮嘱到。

为压紧压实防汛备汛工作责任,严明防汛工作纪律,市纪委监委提前开启防汛作风“监督模式”,自5月5日起,对全市20个乡镇的水库、骨干山塘、地质灾害隐患点管护情况开展督查,了解防汛备汛工作情况,督促推进防汛查漏补缺整改等重点任务。截至目前,已抽取80名管护人员,发现问题8个,下发交办函4份,推动相关部门将防汛工作做在前,隐患排查在前,问题整改在前。

“我们已针对市纪委监委交办的问题进行现场查看,并在其他乡镇举一反三开展排查,对存在的问题采取整改措施”,相关部门负责人表示,“市纪委监委的监督提醒,促使我们前移工作关口,进一步把备汛工作做实做细,切实把防汛责任扛牢扛实。”

面对即将来临的汛期,我市纪委监委坚持下好“先手棋”、打好“主动仗”,将监督关口前移,推动相关部门各司其职,对本领域存在的安全隐患开展全面排查,为安全度汛打好基础,筑牢汛期安全严密防线。我市纪委监委相关负责人表示,“我们将持续开展专项督查,立足‘监督的再监督’职责定位,把纪律作风挺在防汛的第一线,强化早发现、早整改、早处理,对作风不务实、责任不落实、措施不扎实的单位和个人,予以严肃追责问责。”