首页 > 新闻中心 > 部门动态

市自然资源局:扎实开展房屋安全隐患 排查整改工作

发布时间:2022-05-12 11:25 信息来源:洪江市新闻网

“您好,我们是自然资源局驻村工作队的,今天来看一下您家的房屋有没有安全隐患。”“好的,谢谢你们……”5月11日,在雪峰镇界脚村,市自然资源局驻村工作队队员对联系农户进行走访交流。


连日来,该局扎实开展房屋安全隐患排查整改工作,安排专人分别对局办公楼、家属区、全市地质灾害隐患点周边以及乡村振兴联系的雪峰界脚、先锋溪、车力溪、龙家田等4个村的房屋不漏一户进行拉网式排查,对排查出来的房屋安全隐患及时上报并建立房屋安全隐患排查台账、清单。


截至目前,该局已排查房屋647户,其中发现10户有房屋安全隐患问题,已完成整改2户。检查人员针对排查中发现的问题和隐患逐一提出整改意见,并叮嘱相关责任人要切实增强安全防范意识,严格按要求限时整改到位,消除隐患,确保群众生命财产安全。