首页 > 新闻中心 > 部门动态

市安委办:组织召开安全隐患治理推进会

发布时间:2022-05-20 11:43 信息来源:洪江市新闻网

5月18日上午,市安委办组织交通局、教育局、住建局、城管局、高新区管委会、公路建设养护中心等部门召开安全隐患治理推进会,协商解决安全生产重点、难点问题。


自4月6日全市开展安全生产大检查和“打非治违”专项行动以来,我市有安全监管职责的部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“管合法必须管非法”和“谁主管、谁负责”的原则和要求,全面开展安全生产大检查,期间共排查各类安全隐患275个,已整改182个,其中4月份排查的安全隐患问题还有45个未整改销号。

会议重点对这45个隐患问题进行了分析研究,为消除安全隐患,会议对这些隐患问题明确了整改责任单位、协调督办单位以及整改时限,要求相关职能部门对标对表制定和落实整改措施,确保隐患问题在限期内整改销号,确保隐患整改期间不发生安全生产事故。