首页 > 新闻中心 > 部门动态

市检察院开展防范养老诈骗和非法集资宣传活动

发布时间:2022-06-21 09:47 信息来源:洪江市新闻网

6月是防范非法集资集中宣传月,为进一步提升人民群众对养老诈骗和非法集资的识别能力、防护能力,日前,市人民检察院利用赶集日来到沙湾乡开展 “‘检察蓝’守护 ‘夕阳红’”打击整治养老诈骗法治宣传活动和“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资法治宣传活动。


检察干警们在人流密集场所悬挂横幅标语,向赶集群众发放打击整治养老诈骗和防范非法集资宣传手册,讲解养老诈骗和非法集资的特点、表现形式以及犯罪分子常用的手段,提示大家珍惜自己的血汗钱,守护自己的养老钱,同时要理性投资,拒绝高利诱惑,远离非法集资。检察干警还结合近年来检察机关办理的一些具体案件以案释法,并接受群众现场咨询,解答群众心中的疑惑。


此次宣传活动共发放宣传手册500余份,现场解答咨询20人次,过往群众参与积极,现场气氛非常活跃。