首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局:岔头派出所廉政宣传进集市赢民赞!

发布时间:2022-06-23 10:37 信息来源:洪江市新闻网

6月20日至21日,洪江市公安局岔头派出所民警带领辅警走进集市,在人员密集处通过发放宣传资料、面对面交流等方式,为群众讲解党和国家关于反腐败工作的方针政策、举报方法和途径以及保护和奖励举报人的相关规定等内容,赢得了辖区群众的连连称赞。这是洪江市公安局岔头派出所积极开展廉政宣传活动的一个缩影。


为切实加强廉政文化建设,积极营造崇廉尚洁的良好社会风气,进一步加强公安队伍的廉洁自律意识,该局岔头派出所组织民辅警在辖区内开展廉政宣传进集市活动。利用乡镇赶集日,该所民辅警和社区工作人员都会以“清廉”文化为主题内容开展宣传,重点围绕党风廉政建设、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”、扶贫领域监督执纪问责等重点工作,用百姓喜闻乐见的方式,把党纪党规的“会场”搬到“赶集场”,让廉政文化走入广大人民群众当中。

利用“赶集”活动,开展廉政文化宣传教育,引导居民群众传承良好家风,形成学法倡廉、群众崇廉、家庭助廉、干部守廉的大宣教格局,真正让廉政文化走进了千家万户。岔头派出所通过广泛宣传,畅通信访举报渠道,架起警民连心桥,让群众监督执法,不断提升了群众满意度。