首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局:严查不戴头盔违法行为,不断筑牢交通安全防线

发布时间:2022-09-29 11:20 信息来源:洪江市新闻网

9月26-27日,为不断增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔的意识,预防和减少交通安全事故发生,我市公安局交通管理中心组织开展“戴帽工程”交通违法专项整治行动,进一步净化道路交通环境。


行动中,执勤民辅警在重点路段,采取定点执勤的方式,对过往的摩托车、电动车进行逐一检查,重点整治摩托车、电动车驾乘人员不按规定使用安全头盔、无证驾驶等重点交通违法行为,对未佩戴安全头盔的电动车驾乘人员依法进行处罚,最大限度消除道路安全隐患。同时,民辅警耐心向电动车驾乘人员讲解发生交通事故时,戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的结果,告诫市民要不断提高安全防护意识,自觉抵制交通陋习,始终坚持做到安全文明出行。


此次行动,共出动警力50余人次,查处摩托车、电动车不戴头盔20余起,有效减少了摩托车、电动车各类交通违法行为。