首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫健局:找差距 补短板 助力卫健事业高质量发展

发布时间:2022-09-23 13:57 信息来源:洪江市新闻网

9月22日,市卫健局党委召开“三整顿两提升”干部作风建设问题查找分析会,会议紧紧围绕“思想不解放、不创新,工作不担当、不作为,政令不畅通、不落实”和怀化市委书记许忠建列举的8种类型思想、作风、纪律等问题,深入分析了卫生健康系统存在的短板弱项,深层次剖析问题根源,分类制定问题清单,制定整改措施。


会议指出, “三整顿两提升”干部作风建设要突出卫生健康工作的重点,要以推动思想观念转变、激励干部担当作为、确保政令畅通为重点,全面整顿干部思想、干部作风和干部纪律,着力提升卫健系统干部素质和工作效能。要按照市委实施方案明确的“五个一”要求,由点带面、由表及里、举一反三,切实把干部作风整顿抓实、抓严、抓常抓出成效。要针对当前医疗卫生领域群众反映强烈的突出问题,对照“九项准则”,结合单位和个人实际找问题、定措施、抓整改,对“踩红线”“闯雷区”的行为零容忍。要强化结果导向,重点检验群众是否满意、营商环境和就医环境是否优化,全面推动卫生健康事业高质量发展,用实干实绩迎接党的二十大胜利召开!