首页 > 新闻中心 > 部门动态

市民政局:积极推进适老化改造项目 全面提升困难老人幸福感

发布时间:2022-09-28 09:02 信息来源:洪江市新闻网

9月5日-22日,由市民政局、乡(镇)人民政府、村(居)委员会相关工作人员组成的居家适老化改造项目验收审查小组,对我市50户农村困难家庭居家适老化改造项目进行全面的验收审查。


今年以来,市民政局围绕市重点工作,聚焦老年群体面临的生活不便等突出问题,着重推进困难老年人家庭适老化改造项目。居家适老化改造项目按照本人申请、确定对象、开展评估、方案确认、改造实施、验收审查的步骤进行。“一户一策”制定方案,根据每户具体情况,对老人家庭的通道、卧室、厨房、卫生间等生活场所进行适当调整或改造,缓解老人因身体机能衰退导致的生活不便,让老年人居家养老生活得更安心、更放心、更舒心。


下一步,市民政局还将建立定期回访机制,完善“售后服务”,确保将“实事”变成“好事”,全面提升老人的幸福感、获得感、安全感。