首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管局推进清廉政务服务优化营商环境

发布时间:2022-09-30 09:24 信息来源:洪江市新闻网

9月28日,市城管局为规范行政审批服务,提升政务服务质量,推进清廉公开能力,对本部门行政审批服务窗口进行了大督查,着力打造勤政廉政的清廉服务窗口,助力优化政务营商环境。


此次检查严格按照深化“放管服”“一件事一次办”改革有关要求,依据湖南省“互联网+政务服务”一体化平台具体事项规定,推进该局行政审批精细化、标准化服务。精简压缩事项材料、办理环节、办理时限、跑动次数,推动更多事项“一网通办”“就近办”“掌上办”。实现审批服务“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”,全面打造最方便、最快速、最满意的政务服务环境和营商环境,让企业和群众真正感受到政务服务的快捷便利。


据城管窗口首席审批员统计,该局依申请类行政许可事项,均由法定办结时限20个工作日减少到现在的承诺办结时限1至4个工作日,提速率达到80%以上。不同审批项目审批时限有所区别,在材料齐全的情况下即办件达到20%,政务服务事项网上可办率达100%,办理深度90%提升为四级标准。在湖南省工程建设项目审批管理系统,实行技术审查与行政审批分离,行政审批即到即办,联合验收一次通过。今年以来窗口共受理83件,办结83件,实现办理事项“零超时”,按期办结率达到100%,业务办理和咨询接待的群众满意率达到100%,全年无投诉现象发生,树立了良好的政务服务形象。