首页 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局:青年突击队助力防疫情

发布时间:2022-11-24 16:22 信息来源:洪江市新闻网

疫情就是命令,防控就是责任。11月23日,洪江市司法局青年突击队来到黔城镇芙蓉社区开展全员核酸检测和疫情防控工作。连日来,市司法局青年突击队出动30余人次分批投入防疫一线,共同守护全市广大人民群众生命安全,以实际行动彰显青年担当,以青春之力助推疫情防控工作高效开展。


青年突击队员按照网格化管理原则,坚守疫情防控一线,做到哪里有需要,哪里就有青年突击队员的身影。突击队分成4个小组,协助负责3个小区和1个移民点的全员核酸检测工作。他们用喇叭喊、上门敲的方式告知住户分时段到指定核酸检测点做核酸。在检测现场维护队伍秩序,提醒市民戴好口罩保持安全距离,核酸检测井然有序,实现全员覆盖、应检尽检不落一人。

在疫情防控的关键时期,市司法局青年突击队作为新时代的青年先锋,他们始终奋战在最前线,充分发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,挺身而出、顽强拼搏、勇于奉献,在抗疫一线锤炼品质,谱写了一曲新时代的青春之歌。