首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局:党委理论中心组进行集中学习研讨

发布时间:2022-11-21 09:08 信息来源:洪江市新闻网

11月20日,洪江市公安局党委在局十楼会议室开展2022年11月份党委理论中心组集中学习研讨。


会议就深入学习《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神》《习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神》《习近平总书记关于宣传思想工作、意识形态工作的重要论述》等集中学习资料进行专题辅导及详细解读。全体党委班子充分围绕集中学习资料,重点围绕学习宣传贯彻党的二十大精神逐一进行讨论发言。

会议要求,一是要在学深悟透上下功夫、见实效。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国首要的政治任务。全体公安民警务必要深刻领会党的二十大的重大政治意义、理论意义、现实意义、历史意义,要列计划、强举措,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学;二是要在履职尽责上下功夫、见实效。紧盯市委、市政府和上级公安机关部署要求,找准工作切入点、着力点、结合点,坚持党的领导、深化政治建警,发扬斗争精神、担当“三安”使命,树牢为民宗旨、增进民生福祉,建设法治公安、维护公平正义,推进改革创新、提升工作效能,落实从严治警、锻造公安铁军,努力以新安全格局保障新发展格局,努力以高水平安全保障高质量发展,努力在新时代新征程上更好展现公安机关新担当新作为;三是要在统筹结合上下功夫、见实效。空谈误国、实干兴邦。要把学习贯彻党的二十大精神与做好当前岁末年初各项工作结合起来,紧盯短板弱项,切实发扬敢打硬仗,敢啃硬骨的战斗作风,把握各项工作的关键要点,牢固树立争先创优意识,全力以赴做好控疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,确保绩效评估继续取得优异成绩,确保社会大局持续安全稳定。

市领导李志斌参加学习研讨。