首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

岔头乡:打造彩绘墙 扮靓新农村

发布时间:2022-05-23 14:20 信息来源:洪江市新闻网

5月23日,笔者走进岔头乡竹山园村、岩里村,一幅幅形态鲜活、图文并茂的“文化墙”格外引人注目,内容通俗易懂、简单明了,成为美丽乡村建设中一道靓丽的风景线。


“以前这里的墙面破旧,看着很不美观,严重影响了村容村貌。如今墙面有了彩绘图案,让整个乡村充满了文艺气息。”面对可喜的新变化,村民们纷纷夸赞。


为进一步推动美丽乡村建设,提升乡风文明,竹山园村、岩里村结合本村特色,对村内老旧墙体进行墙绘美化,将美丽乡村建设、社会主义核心价值观、村规民约、人居环境整治倡议等主题宣传内容融入其中,与乡村自然风光相映成辉,营造农村积极向上的良好氛围,潜移默化地转变百姓观念,提升百姓素养。目前,已完成22处墙体绘画,大大改善了农村环境面貌,提高了辖区村民的生活质量和幸福指数。