首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

湾溪乡:把好食品进“口”关,共创健康校园

发布时间:2022-05-11 15:53 信息来源:洪江市新闻网

为切实保证学生的饮食安全,教育学生远离垃圾食品,5月10日,湾溪乡人民政府人居办、社工站携手湾溪乡中心学校开展“拒绝垃圾食品进校园”的主题教育活动,使全体师生自觉树立食品安全意识,杜绝校园垃圾食品。


在活动中,湾溪乡人居办成员向同学们介绍了垃圾食品的种类以及在食品安全中应注意的问题,并且通过大量触目惊心的事例,给同学们介绍了垃圾食品的危害,社工站的同志还向学生发出《拒绝垃圾食品进校园倡议书》,倡导学生绿色消费。活动现场气氛热烈,社工站的同志还与同学们开展了大量互动活动,调动同学们的积极性。同学们纷纷表示,以后在生活中要养成良好的生活习惯,注意运用学到的知识,做到安全消费,不再购买小卖部、地摊上的“三无”食品。同时也会把今天所学的知识告诉身边的小伙伴,让更多的人知道垃圾食品的危害,让他们也远离圾食品。

本次主题教育系列活动的开展,增强了学生的自我保护和鉴别安全食品的能力,提高了学生拒绝垃圾食品的自觉性,营造了倡导健康饮食,远离“三无”食品的良好氛围。