首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

铁山乡:用监督为“居有所安”护航

发布时间:2022-05-12 11:22 信息来源:洪江市新闻网

为深入贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神,5月以来,铁山乡纪委工作人员迅速响应,既督又战,成立专项监督工作专班,走村入户督促开展房屋安全隐患排查整治工作。


专项督查组通过实地走访查看、谈话了解、翻阅工作台账等方式,紧紧围绕整治工作任务,重点查看各村是否落实责任、是否逐一建立排查工作信息台账、是否摸清摸透摸全安全隐患问题并分类建立工作台账。要求各村开展拉网式、地毯式、起底式大排查,确保责任落实到位、隐患排查到位、整治措施到位。

下一步,该乡纪委将继续加大监督力度,对认识不到位、责任不到位、落实不到位的村加大责任倒查和跟踪问责力度。同时,严格隐患排查整治工作,着力从“源头”上消除事故隐患,牢牢守住房屋建筑安全底线,切实保障人民群众生命财产安全。