首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

洗马乡:开展实地需求调研,奠定专业服务基础

发布时间:2022-05-20 11:30 信息来源:洪江市新闻网

为了解洗马乡重点服务人群面临的问题和实际的需求,提升社工站服务水平,4月至5月,洗马乡社工站成立调研小组,针对该乡重点服务人群做了全面调研。

小组成立后,迅速地对洗马乡开展了为期近一个月的走访调研工作。调研过程中共走访了十一个村近一百名群众,通过整合村级干部、村民小组长、村民代表等多方力量,分片分区明确调查区域范围内的服务对象,针对不同人群的需求进行分类调研,包括基层干部、空巢老人、留守儿童、志愿者等,形成了具有针对性的调研报告。

通过本次实地需求调研,拉近了社工和群众的距离,为下一步开展专业服务奠定了良好基础。此次需求调查虽然已经告一段落,但围绕入户走访、社工站宣传等常态工作开展仍将继续。洗马乡社工站表示,会在入户走访和社工站宣传过程中增进社工与居民的互动互联,为开展专业的社工服务创造有利的环境。