首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

雪峰镇:拆除“空心房” 扮靓“新农村”

发布时间:2022-05-20 11:32 信息来源:洪江市新闻网

“拆得好,这些废弃房屋不仅影响美观,还带来许多安全隐患。”5月19日,雪峰镇组织镇村干部及民工100余人对320国道沿线的永红村、芦木溪村空心房屋、废弃功能房棚进行集中拆除,随着多处废弃房屋应声倒地,不少围观的村民群众纷纷拍手叫好。当天共拆除26处面积约800余平方米的废弃房棚。


“说起拆旧整治工作,群众工作是起点是重点也是难点,由于老房子都是祖祖辈辈流传下来,对它都有一种难以割舍的感情,村民有所顾虑是正常的。”雪峰镇党委书记说:“针对老百姓的顾虑,我们每家每户走访解释、政策引导,村民还是很配合的。”

为了让群众对拆除工作安心、放心、满意,该镇对农户以诚相待,通过召开屋场会、党员大会等形式大力宣传“空心房”拆除相关政策,讲清拆除“空心房”的重要性和紧迫性,耐心做通农户思想工作,让农户真正了解到拆除“空心房”的益处,着力转变村民思想观念,破除“守祖业”的传统思想,实现“空心房”和谐顺利拆除,形成镇村联动,全民参与的良好局面。