首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

沙湾乡:溪口村,志愿服务拉紧村民安全保护绳

发布时间:2022-05-10 15:23 信息来源:洪江市新闻网

“作为一名红马甲志愿者,我不仅要为美丽溪口的建设添砖加瓦,我更要为村民的住房安全保驾护航!”自5月份以来,像沙湾乡溪口村红马甲志愿者曾秀兰一样,一批批村民志愿者放弃休息,主动“亮身份”“勇担当”,穿上红马甲跟随乡村干部深入组户,开展房屋安全排查。


沙湾乡溪口村红马甲志愿者服务队设立的初衷是助力村内人居环境整治,新阶段有新使命,红马甲志愿队伍在做好村内人居环境工作的同时,继续发扬志愿服务精神,迅速动员力量协助乡村干部做好村内房屋安全隐患排查工作。红马甲志愿者和乡村干部每到一处房屋,仔细查看墙体有无裂缝、墙面有无脱落等现象,同时面对面讲解房屋安全知识,提高村民自查房屋安全隐患意识。


下一步,红马甲志愿者们将继续协助乡村干部不定期开展村内房屋安全隐患排查,切实保障村民的生命财产安全。