首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

龙船塘瑶族乡:召开发展对象、预备党员庆“七一”座谈会

发布时间:2022-06-22 15:39 信息来源:洪江市新闻网

为庆祝中国共产党建党101年,让党员发展对象、预备党员了解和掌握党史、国情,提高发展对象、预备党员的政治素质,树立为人民服务的宗旨意识,6月21日下午,龙船塘瑶族乡召开发展对象、预备党员庆“七一”座谈会,乡党建办全体成员、全体发展对象及预备党员参加。


座谈会上,全体与会人员一起学习了《党建100问》《新时代中国共产党的历史和使命》,深入学习习近平总书记相关重要讲话精神,并就如何在当下做一名合格的共产党员进行了交流探讨。各位发展对象、预备党员踊跃发言,畅谈学习心得体会,并结合实际、立足当下、谋划长远,就家乡的发展提出自己独到的想法和意见。

该乡党委书记与参会人员亲切交谈,并勉励大家勿忘历史、不忘初心、牢记共产党人的使命和责任,接过接力棒、勇往直前,立足自身岗位,为瑶乡的发展做出更大的贡献。要求各位发展对象、预备党员要提高政治站位,加强理论武装,以学习联系实践来推动工作;要发挥好模范带头作用,勇于创新、甘于奉献,展现新时代党员的新面貌。

座谈会只是庆祝“七一”系列活动之一,该乡还将举办发展党员培训班、党务工作者培训班、党员群众慰问、烈士陵园扫墓宣誓、“七一”专题主题党日等活动,在探索如何做好发展农村青年党员工作的同时,扎实开展好庆祝中国共产党成立101周年纪念活动。