首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

太平乡:免费发放油菜种子 助力秋冬农业生产

发布时间:2022-09-29 11:12 信息来源:洪江市新闻网

为抓好太平乡2022年秋冬季农业生产,加快秋冬种工作进展,促进农民持续增收。近日,太平乡接农业农村局通知领取油菜种子,并面向全乡农户免费发放油菜籽及相关物资。


发放现场,各村派代表按照登记、发放等步骤逐一将油菜籽和相关药剂发放到村民手中。同时,太平乡农业综合服务中心工作人员用通俗易懂的方式向村民们详细介绍种植油菜籽的相关政策和注意事项,并现场对群众提出的播种、施肥、防治病虫害、掌握丰收期等问题一一作答,确保村民们科学种植,为油菜的高产奠定了坚实基础。

领取到油菜种子的村民都喜笑颜开,还有人说道:“我都准备过两天自己去买油菜种子了,没想到今天政府就把免费的油菜种子送来了。”

据了解,太平乡本次面向8个村共发放油菜籽6600包,硼肥18100包。通过本次发放油菜种子,充分地调动农户种植油菜的积极性,也有力地推动了全乡油菜生产的发展。