首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

群峰乡:模范带头凝人心 打造美丽新环境

发布时间:2022-09-29 11:14 信息来源:洪江市新闻网

近日,群峰乡开展人居环境卫生整治专项行动,在乡党委班子的带领下,多措并举推进人居环境整治,努力在全域打造生态美丽宜居新环境。


该乡紧紧围绕乡村振兴中心任务,进一步改善农村人均环境和提升环境卫生社会公众满意度。全体干部不怕苦、不怕累,街道两旁、房前屋后、田间小道、道路、河道处处都能看到他们的身影。


为全乡人民群众树立榜样,引导群众养成良好卫生习惯,从我做起,凸显模范带头作用。


通过广泛宣传教育,群众从最开始的围着看、催着干,到跟着做、主动干。


从个人做起,从家庭做起,做到垃圾分类投放、卫生定时打扫、畜禽定点圈养,号召全乡群众积极加入到人居环境整治行动中来,成为人居环境整治的参与者、宣传员、监督员。让群众从内心中理解这不仅是政府的群峰乡,更是群峰乡全体人民群众赖以生存的群峰乡。齐心协力改善全乡人居环境,全域打造生态美丽宜居新环境。