首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

塘湾镇:开展森林防火“敲门行动”,筑牢森林“防火墙”

发布时间:2022-09-30 13:43 信息来源:洪江市新闻网

连日来,气候高温少雨,正是森林火灾易发期,为杜绝野外违规用火,将森林火灾隐患消除在源头,自9月28日以来,塘湾镇组织镇村两级干部及护林员开展“敲门行动”,进村入户宣传森林防火知识,提醒广大群众严禁在野外违规用火,切实将森林防火工作做深做细。


“老叔,最近干旱高温,野外用火是违法行为,容易引发山火,请务必牢记。”塘湾镇村两级干部及护林员以“敲门行动”为抓手,通过每家每户逐一走访,发放《森林防火——致全镇人民的一封信》,并用通俗易懂的语言向群众普及森林防火知识,讲述森林火灾案例、强调森林火灾危害,确保政策宣传“不漏一户、不漏一人”,每村每户都能充分认识森林防火工作的重要性,全面构筑全民森林防灭火的思想防线。


本次“敲门行动”大大提高了广大群众的森林防火意识,下一步,塘湾镇将继续利用村村响、流动宣传车、悬挂横幅等方式广泛宣传,健全森林防火网格化管理机制,织密森林防火“安全网”,持续做好森林防火工作,守护绿水青山,确保人民群众的生命财产安全。