首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

深渡苗族乡:关爱留守儿童——校园监护法制宣传进校园

发布时间:2022-09-30 09:20 信息来源:洪江市新闻网

9月29日,深渡苗族乡相关工作人员走进深渡苗族乡中心学校开展了“校园监护法制宣传”活动。


深渡苗族乡中心学校属于偏远山区学校,校园内的学生大多为留守儿童,因此学校的法制教育工作十分重要。该校坚持以教育为本,增强师生法制观念,坚持预防为主,高度重视学生的纪律教育、法制教育和心理健康教育,努力实现法制教育工作的经常化、制度化,切实维护青少年的合法权益,使学校的法制教育工作更上新台阶。

活动现场该乡工作人员为师生进行现场教学讲座、发放宣传单页,并且对宣传单页内容进行现场解说,低年级的学生由班主任负责宣传教导。活动结束后,该乡司法所所长表示,后续会继续指导学校开展法制教育活动,社工将协助司法部门以及学校为留守儿童建档并开展一系列关爱活动。


此次活动共发放单页200余份,下一步,深渡苗族乡人民政府将通过组织妇联、社工站等志愿者服务队伍,对全乡发放宣传资料,通过线上+线下等多种方式,让更多的居民参与到未成年人保护行列中,促进未成年人的身心健康,让留守儿童们快乐安全的成长。