首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

岔头乡:世界清洁日我 们在行动

发布时间:2022-09-20 09:22 信息来源:洪江市新闻网

每年9月的第三个周末是“世界清洁日”,在世界清洁日来临之际,为进一步改善辖区环境卫生,维护干净、整洁的生活环境,9月16日,我市岔头乡开展了环境卫生整治志愿活动,环境面貌得到改善,人居环境质量不断提升。


上午9点,各村志愿者们拿起扫帚、垃圾捡拾器、环保袋等工具,在主次干道两旁以及房前屋后,对生活垃圾、公共区域卫生死角等进行全面的清理打扫。活动中,志愿者们参与热情高涨,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,都挥动“战斗工具”积极开展卫生整治。经过2个多小时的集中整治,道路环境变得干净、整洁、有序。随后,志愿者们入户宣传创文工作,通过问卷调查等形式,提升村民对创文工作的知晓度、参与度和满意度。

通过此次活动,岔头乡的环境卫生得到了进一步的改善,提高了村民爱护环境、讲究卫生的意识,鼓励大家爱护村庄环境卫生,保持居住环境的干净整洁,引导村民共建清洁美好家园。