首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

太平乡:力推耕地恢复工作 守住耕地保护红线

发布时间:2022-11-24 16:11 信息来源:洪江市新闻网

近日,太平乡的耕地恢复工作已经接近尾声,“这块荒地已经恢复好了,再用上政府今年发的油菜种子,明年春天我们就有菜油吃了。”太平乡太平村村民说。


自全市开展耕地保护工作以来,太平乡党委政府把耕地属性恢复工作作为党委政府的中心工作来抓,召开耕地属性恢复推进会,成立领导小组和工作专班,组织自然资源所、村支两委、驻村工作队协调配合,积极向村民宣传恢复耕地生产对确保粮食安全的重要性。同时采取村村响、微信群、屋场会等群众喜闻乐见的形式加大宣传力度。乡村两级干部深入实地现场摸排,梳理图斑位置、形状、面积及恢复难易程度,对可实施图斑进行复垦工作。

截至目前,太平乡已完成耕地属性恢复验收360余亩,部分已恢复耕地正在等待验收中。接下来,太平乡将进一步跟踪恢复土地的后期管护和使用,健全耕地恢复管理长效机制。