首页 > 互动交流 > 征集调查 > 结果反馈

关于《洪江市预拌砂浆管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的结果反馈

发布时间:2022-08-07 13:22 信息来源:洪江市工业和信息化局

为推进建筑施工现代化,减少城市噪声和粉尘污染,提高施工效率,实现资源综合利用,根据《中华人民共和国循环经济促进法》、《建设工程质量管理条例》、《湖南省散装水泥条例》等相关法律法规规定,参照《怀化市预拌砂浆管理办法》,有效规范预拌砂浆的生产和使用管理。于2022年6月16日至7月16日将《洪江市预拌砂浆管理办法(征求意见稿)》在洪江市人民政府门户网站全文公布,公开征求意见。现将意见的征集情况反馈如下:

第九条:市发展和改革、财政、自然资源、公安交警、城市管理和综合执法等部门按照各自职责,做好预拌砂浆的相关监管工作。

第十条:新建、扩建、改建预拌砂浆生产项目,应当符合怀化市预拌砂浆发展规划。发展和改革部门在核准此类项目时,应事先征求同级散装水泥管理机构的意见。

第十八条第二点:预拌砂浆生产企业应加强对其运输车辆的安全生产工作的管理,遵守交通法规。装载预拌砂浆的专用车辆发生交通违法行为的,有关部门应当及时处理。处理时间需要1小时以上的,应当先予记录放行,待卸载后再行处理。

第十九条:黔城、安江两个城市规划区内应当使用预拌砂浆(不含居民家庭装饰装修工程),禁止施工现场搅拌砂浆。

 洪江市工业和信息化局

2022年7月17日